最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 政策法规 > 职称科
关于外地调入人员专业技术职务任职资格确认有关问题的通知
文章时间:2017-01-04 文章点击数:149
 

关于外地调入人员专业技术职务任职资格确认有关问题的通知

平职改办【2016】29号

各县(市、区)职改办,各有关单位:

为适应经济社会发展的需要,有利于专业技术人员合理流动和使用,完善专业技术职务聘用制,现就我市专业技术人员工作调动、单位性质或隶属关系发生变化需重新认定专业技术职务任职资格的有关问题提出如下意见:

一、调入人员专业技术职务任职资格的认定

1、按照职称哪里评审哪里有效的原则,由市职改办向原单位通过发函等方式确认。非本市所属单位的专业技术人员调入本市所属企事业单位后仍从事与原专业相同或相近工作的专业技术人员,工作一年以上,经相关部门考察能够履行现专业岗位职责,单位拟按原专业技术职务任职资格进行聘任的,报由具备资格确认权的人事(职改)部门重新认定其专业技术职务任职资格。确认后,换发新的专业技术职务任职资格证书,其任职时间连续计算。外省调入我市的高级专业技术人员任职资格上报省人社厅确认,从市外单位调入我市企事业单位的中级专业技术人员由市职改办确认。初级职称由县(市、区)职改部门或市主管部门确认。如需确认并转换系列的按有关规定送相应评委会评审转换系列。

2、专业技术人员原取得的任职资格,高、中、初级分别比照省内同期同类人员的评审条件进行确认。凡符合条件者,予以确认。对不符合有关政策规定的,以及已实行“以考代评”的系列,在开考以后评审的均不予认定。符合低一级职务任职条件的,可以认定其低一级的专业技术职务任职资格。不符合规定条件的人员,需要重新评审或考试才能取得相应的专业技术职务任职资格。

二、确认任职资格需提供的材料

1、毕业证书原件及复印件;

2、专业技术资格证书原件及复印件;

3、《考核认定表》、《初聘呈报表》或《专业技术职务任职资格评审表》原件;

4、组织人事部门的调令、行政介绍信、任职文件、部队安置证明等原件及复印件;

5、非公企业需提供劳动合同、社保证明等材料;

6、业务工作总结及年度考核表;

7、《河南省专业技术资格确认审核表》(一式三份,河南职称网下载)和1寸照片1张。

所报材料必须齐全,内容真实,书写(可打印)工整清晰,不得涂改,相应内容务必一致。个人所有材料需装入档案袋内,务必注明姓名、单位、联系人、联系电话以及内装材料名称、份数等信息,以防丢失。

三、时间安排

办理资格确认的时间为每年的元月份至8月份,其他时间不予办理。省内的办理时间为15个工作日,省外的办理时间为30个工作日。

其他未明事宜以市职改办解释为准,本通知自文发之日起实行。

 

 

2016年11月9日