最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 办事指南 > 人才交流中心
档案转出
文章时间:2017-12-28 文章点击数:30

一、服务对象:需要转档的单位和个人

   二、设立依据中共中央组织部、人力资源社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)

三、受理部门河南省平顶山市人才交流中心

四、办理地址平顶山市人才交流中心四楼人事代理服务厅

五、受理条件1.直接调动(调出)。本地国有企业、省以上垂直管理机构接收的,由用人单位出具接收函;2.经组织人事部门批准的调动。本地机关事业单位、异地单位接收的,由用人单位出具商调函办理档案商调转出,经当地县级以上党委组织、政府人社部门批准的,方可转出人事关系、工资关系和档案。(此项包括公务员、事业单位工作人员招录);3.县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位接收,由该机构或授权的单位出具商调函;4.升学、入伍的,以有效的入学录取通知书或录取院校的调档函(仅限普招类院校计划内招生)、入伍通知书或武装部门出具的调档函为依据,办理档案和相关关系的转接手续。

六、申请材料1.调转材料(1)调动人员:机关事业单位政审的,应由该单位出具商调函调档;机关事业单位正式录用转出人事档案的,应当提供当地组织、人事部门出具的调动或录用手续;具有人事档案管理权限的企业单位、人才流动服务机构接收档案须出具商调函。(2)择业期内毕业生:改签后新的《毕业生就业报到证》原件及复印件。(3)升学、入伍人员:入学录取通知书(仅限普招类院校计划内招生)、入伍通知书或武装部门出具的调档函原件。2.存档凭证。3.本人身份证原件及复印件;4.除上述材料外,根据不同情况有关人员还须提交以下材料:(1)属立户单位存档的,须单位出具同意转出或劳动关系变更、解除合同书;(2)委托他人代办的,须提供委托书、本人和代办人双方的身份证原件、复印件。(3)档案转出时,在我中心代理的各项业务(如户口、社保、组织关系等)须一并办理转出。

七、收费依据及标准:不收费

八、办理时限:及时办结

九、咨询电话0375—4996895

   十、监督电话0375—4996862

十一、办理流程1、办理档案转出前,应将未归档的年度考核(工作鉴定)表、劳动合同、教育培训、职称评定、奖励处罚等材料归档。2、在我中心办理了其他人事代理业务(如户口、社保、党员组织关系等)须先到有关窗口办理代办项目的转移和结算手续后再申请档案转出。3、经审核符合转出条件的,将第项所需材料交档案工作人员对档案进行核对、整理、密封,办理转出登记后,连同《档案转递通知单》一并通过机要交通转递或规定的其它方式转出严禁个人自带档案转递。

办理档案转出流程图.docx