最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 办事指南 > 人才交流中心
档案查阅服务
文章时间:2017-12-28 文章点击数:169

一、服务对象:人事代理人员及代理单位

二、设立依据中共中央组织部、人力资源社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)

三、受理部门河南省平顶山市人才交流中心

四、办理地址平顶山市人才交流中心四楼人事代理服务厅

五、受理条件1.公安、检察、法院、司法等国家机关或公证机构,因侦查、审理或公证需要查阅有关人员档案;2.设立党委的机关、企事业单位因考察、任免、聘任、调动、入党、出国等事由需要查阅有关人员档案;3.用人单位因工作需要查阅本单位员工档案。

六、申请材料1.单位查档介绍信(必须申明查档人姓名、人数、政治面貌;被查阅人姓名和查档理由);2.查档人员身份证或工作证复印件(验原件)。

   七、收费依据及标准:不收费

   八、办理时限:及时办结

九、咨询电话0375—4996895

   十、监督电话0375—4996862

十一、办理流程1.提交单位查档介绍信、出示查档人身份证或工作证;符合阅档规定的,办理查阅审批手续;不符合阅档规定的,仅可依据档案向查阅单位介绍被查阅人的有关情况。2.经审核批准查阅的,安排查阅单位到指定的阅档室查阅档案。3.档案管理人员对查阅单位摘抄的有关内容与档案进行认真核对,无误后注明“材料摘(出)自本人档案”,并加盖我中心人事代理专用章。4.查阅完毕,档案管理人员对档案进行清点核对,确认无失散、无损坏后送回库房。5.查阅人员在查阅人事档案登记表上登记、签字。

十二、办理流程图:

档案查阅流程图.docx