最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 办事指南 > 人才交流中心
超过择业期和非普通高校毕业生就业手续
文章时间:2017-12-28 文章点击数:8

一、服务对象:非普通高校毕业生及超过择业期未就业的高校毕业生

二、设立依据平政办199938号《平顶山市人民政府公室转发市人劳局关于委托部分高等院校为我市培养急缺专业技术人才意见的通知》、平政文200264号《平顶山市人民政府关于继续委托部分高校为我市培养急缺专业技术人才的批复》、豫人才200611号《关于通过人才市场为非普通高等教育毕业生就业提供服务有关问题的通知》、平人才200715号《关于转发河南省人事厅<关于通过人才市场为非普通高等教育毕业生就业提供服务有关问题的通知>的通知》

三、受理部门:河南省平顶山市人才交流中心

四、办理地址:平顶山市南环中路76号

五、受理条件1.超过择业期的高校毕业生;2.自学考试、成人教育、网络教育以及超过择业期未办理毕业生就业手续的普通大专以上毕业生;3.年龄不超过35周岁、平顶山市户籍、非在职毕业生;4.到事业单位就业的,须在人事编制部门下达的编制和增人计划内办理。

六、申请材料:毕业证书、学籍档案、学历认证报告、聘用合同、《毕业生就业推荐表》、户口簿、身份证。

七、收费依据及标准:不收费

八、办理时限:5个工作日内办结

九、咨询电话:0375—4996692

十、监督电话:0375—4996862

十一、办理流程:1.个人应提供的材料;2.当场受理申请材料;3.由经办人和相关部门负责人负责申请材料的审核鉴定;4.受理后5个工作日作出同意或不同意的决定。不同意的,说明理由;同意的,办理非普通等教育毕业生就业手续5.将处理结果告知申请人。

十二、办理流程图:

超择业期、非普通高等教育毕业生就业手续办理流程图.docx