最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会保障卡
关于平顶山市市直单位社会保障卡集中领取的通知
文章时间:2016-06-07 文章点击数:1916

关于平顶山市市直单位社会保障卡集中领取的通知

各市直参保单位:

为加快推进社会保障卡建设,我市根据省政府要求,已经启动了社会保障卡的发放工作。社会保障卡全称为“中华人民共和国社会保障卡”,是由国家统一规划,由人力资源和社会保障部门面向社会发行,主要应用于人力资源社会保障领域政府公共服务和社会管理,是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子身份凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能,同时加载金融功能,支持社会保险费缴纳、社会保险待遇支付及银行借记卡业务业务。

凡在省内参加社会保险的城镇职工、离退休人员和城乡居民等人员,均需申领社会保障卡。

为推动单位职工社会保障卡的尽快发放,请市直参保单位与社会保障卡服务中心联系,于 2016年6月30日前领取本单位社会保障卡。对于因有错误信息未能领取社会保障卡的参保人,及时与信息采集公司联系,尽快到华诚大厦5楼和11楼修改个人信息,早日补办社会保障卡。

市直参保单位领取社会保障卡需携带的资料:

   1、单位介绍信(加盖单位公章)。

   2、领卡人的身份证原件以及复印件一份。

   3、U盘,用于拷贝《社会保障卡领取清单》等有关电子文件。

联系方式:

信息采集公司联系电话:3503816          

社会保障卡咨询服务电话:12333      

平顶山社会保障卡服务中心 : 2978803

平顶山社会保障卡工作QQ群:208809243(每天更新未领卡单位名单,以社保单位编号为准)

社会保障卡服务中心地址:市建设路和开源路交叉口东南角

       平顶山市社会保障卡服务中心

                                2016年6月7日