最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 新闻动态
市人才交流中心成功举办2018年夏季人才交流大会
文章时间:2018-07-05 文章点击数:822

提供4900余个岗位,达成初步意向2600余人次

适逢毕业季,为更好地促进应往届大中专毕业生就业,去产能企业转岗分流人员、返乡农民工等重点群体精准就业满足各用人单位用工需求,助力脱贫攻坚,74市人社局主办、市人才交流中心承办平顶山万达广场商业管理有限公司协办2018年平顶山市季人才交流大会,在平顶山万达商场一楼成功举办当日,140家用人单位到场揽才入场人数达5000余人次,达成初步就业意向2600余人次。

 

由于市人才市场一楼大厅装饰装修工程尚未竣工,场地受限,但为给用人单位和求职者搭建良好的平台市人才交流中心积极协调平顶山万达广场商业管理有限公司,联合举办此次人才交流由万达广场提供场地,并制作统一规格的用人单位需求海报。大会前一个月,市人才交流中心通过官方网站、报纸、纸质文件电话联系等形式,发布招聘活动相关信息,提高用人单位及求职人员的知晓率,在平顶山人事人才网上免费发布用人单位招聘信息。重点筛选邀请了信誉好待遇高发展空间大的企事业单位入场招聘,方便广大求职者精准洽谈。

 

 

招聘现场热闹非凡,人头攒动,市内外各类专业技术、管理、营销人才、应届高校毕业生、返乡农民工等各类求职人员穿梭于人流之中。用人单位积极宣讲,求职者精心准备,以得体的语言和顺畅的交流,采取“双选”模式对接适合的工作岗位。本次招聘会提供4900余个岗位,涉及贸易、批发和零售业,信息传输、计算机服务和软件业,房地产业,制造业等多个热门紧俏行业。

 

 

此次招聘会呈现三大特点:一是企业参与主动性高。很多企业都积极主动报名参加此次交流大会一个教育培训机构的招聘人员说:“还好我们在得知此次交流大会举办事宜的第一时间就预约了展位,不然就要错过这场大型招聘会了。”截至6月22日,所有展位就全部被预约完考虑到安全因素和场地承载能力,市人才交流中心把参会企事业数量控制在136家以内,但报名截止后,仍有不少企业打电话来预约展位。二是技工、普工类人员需求居高不下。技工、普工类需求数高达1500余个,占岗位需求总数的31%,且岗位对学历要求较低,招徕了不少求职者。三是职工福利待遇普遍较高。有不少企业为了能留住更多优秀人才,除了正常的薪资条件外,还提供缴纳五险一金、双休、带薪年假、免费食宿等优厚待遇在彰显企业实力的同时,无疑也为求职者注入了一剂强心针。

 

 

交流会现场同步设置服务咨询台,接待咨询2000余人次。此次交流大会为广大求职者提供零距离、便利化就业服务,2600余人次达成初步意向,缓解了部分企业用工紧缺的状况,助力各类求职群体顺利找到工作。大会结束后,线上招聘活动还将持续一个月,继续为用人单位和求职者提供对接平台。

 

                        平顶山市人才交流中心

201874