最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 新闻动态
舞钢市人社局举办规范企业用工管理培训班
文章时间:2019-07-15 文章点击数:1

舞钢市人社局举办规范企业用工管理培训班

7月12上午,舞钢市人社局在局2楼会议室举办“规范企业用工管理”培训班,此次培训的主旨是“优化营商环境、防控违法风险、助力企业发展”,舞钢市调解仲裁机构和劳动保障监察机构全体工作人员及28家企业负责人参加了培训。


会上,舞钢市劳动人事争议仲裁院工作人员结合《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁》等法律法规,针对企业经营活动中涉及到的劳动合同的订立与解除、不依法为劳动者缴纳社会保险费为企业带来的风险和用人单位拖欠、克扣职工工资,或者职工工资低于本地区最低工资标准存在的风险等16大类容易出现的违法风险点进行了认真的梳理与讲解。劳动监察大队工作人员着重宣讲了《劳动保障监察条例》结合案例分析,深入浅出的讲解了因用工单位违法给企业造成巨大的用工成本。会上有企业代表提出的用工期间存在的疑难和困惑,也现场给予了解答和指导性的建议。

通过培训,用工单位学习了相关法律知识,认识到了依法用工的重要性,为企业健康可持续发展注入新的活力。