最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 新闻动态
“我与社会保障卡的故事”有奖征文大赛启事
文章时间:2019-07-23 文章点击数:1

“我与社会保障卡的故事”有奖征文大赛启

在新中国成立70周年之际,为使更多的群众了解社保卡、用好社保卡,由平顶山市人力资源和社会保障局、中国农业银行平顶山分行和平顶山日报社联合主办“我与社保卡的故事”征文大赛于今日启动,力求以此促进政策普及、提高社会保障卡使用率、普及社会保障卡金融功能的优惠政策等,为新中国成立70周年献礼

中华人民共和国社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路(IC)卡。

社保卡有身份认证、信息查询、社保缴费、待遇领取、费用结算及金融等六大功能,是人民群众享受社保待遇,领取待遇的桥梁。来自市人社局的数据显示,目前,我市社会保障卡已采集发放420万余张,已经基本覆盖全部参保人群。

一、主办单位

市人力资源和社会保障局、中国农业银行平顶山分行和平顶山日报社

二、征文主题

   刷社会保障卡,迎精彩新生活

三、征稿时间

   即日起至10月31日。

四、征文要求

1、主题鲜明

2、言之有物:围绕活动内容和方案目标,以小见大,可以通过自身经历或身边的关于使用社保卡的趣事,引发思考和感悟。

3、条理清晰:做到层次分明、逻辑严谨,条理清晰、观点明确。

4、语言刘畅:做到叙事、抒情、议论相结合,具有较强的感染力和号召力。

5、参赛作品体裁不限,字数要求800至1200字。

6、此次征稿要求所有参赛作品为原创作品,作者地域不受限制。参赛作品请注明姓名、详细通信地址、联系电话。

五、投稿方式

1纸质稿件:请将写好的稿件直接交给平顶山市社会保障卡服务中心1号窗口;或邮寄建设路与开源路交叉口东南角平顶山市社会保障卡服务中心,注明“征文”字样。

2、网络投递:将写好的网络稿件以word文档形式发送至邮箱pdsshbzk@163.com文件名格式为题目+作者+字数。

六、奖项设置

一等奖1名,奖励2000元现金或同价值奖品;

二等奖3名,奖励1000元现金或同价值奖品;

三等奖5名,奖励500元现金或同价值奖品;

优秀作品奖25名,奖励100元现金或同价值奖品。

由主办单位联合组成的征文评选委员会选出获奖的作品,将颁发获奖证书和实物奖品,并在报纸、网络媒体等平台刊登。

                                                                     2019年7月22