最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 新闻动态
2017年秋季人才交流大会成绩斐然
文章时间:2017-09-21 文章点击数:426

由平顶山市人社局主办、市人才交流中心承办的2017年平顶山市秋季人才交流大会,于9月20日如期举办,为用人单位招聘和求职者求职提供免费服务,为求职者展示自己、用人单位招贤纳才提供了良好的平台。

为更好地满足企业用工需求,为毕业未就业的高校毕业生、“去、降、补”企业下岗专业技术人员、农民工转移就业等重点群体就业提供更好的求职就业服务,此次交流会前一个月,网上招聘活动已在平顶山人事人才网(http://www.pdsjob.cn)上火热进行。求职者通过线上了解招聘岗位要求和待遇,在线下现场应聘时更有针对性,也节省了筛选海量信息的时间。用人单位在大会前通过现场登记方式提前预定招聘展位,截止9月15日,市人才交流中心预备的116个展位已全部预订一空,仍有不少单位未争取到当日的招聘展位。当日,市人才交流中心又临时准备了10余个展位,来满足用人单位需求。

当日共有132家单位入场设展招聘,提供5600余个岗位供求职者选择。市内外应往届大中专毕业生、各类专业技术人员、经营管理人员及其他各类人才纷至沓来,进行择业洽谈。招聘现场场面火爆,展位面前挤满了求职者,求职者与用人单位之间进行双向洽谈,现场同步设置求职服务咨询台,提供就业政策宣传和咨询、就业指导等服务,当日接待咨询1600余人次,发放政策宣传资料2800余份。

据统计,此次参会单位多为非公有制经济企业,数量最多排名前五的行业分别为:贸易、批发和零售业,制造业,金融业,建筑业,信息传输、计算机服务和软件业。参会单位提供的就业岗位类别,涵括电子信息、行政管理、财务、营销、教育、百货零售服务、咨询、中介等,需求量最大排名前五的职位类别为:市场营销、公关、销售类,技工类,高级管理类,普工类,教师、培训、科研类,其中市场营销类职位需求数为1435,占总需求数的比例高达25%。当日进场求职者人数达到了4500余人次,达成初步就业意向2800余人次。

据悉,大会结束后,线上招聘活动还将持续至9月底。

平顶山市人才交流中心

2017年9月21日