最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 新闻动态
市人力资源和社会保障系统 消防安全知识培训与消防演练在市人才市场举行
文章时间:2018-01-17 文章点击数:214

2018年1月16午,市人力资源社会保障系统在人才市场开展消防安全知识培训与消防演练,邀请了消防队宣传员李银亮授课,市局有关科室负责人、局属二级单位有关人员、市人才交流中心、市干部考试中心全体职工共50余人参加了培训

本次培训的主要内容:

一是结合全国和本地火灾案例,对近期全国各地的火灾情况作了简单的介绍,深入剖析火灾发生的原因,并结合《消防安全责任制实施办法》,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性



二是针对现代日常工作生活中常见的火灾隐患,讲解了预防和应急处置办法,详细讲解了消火栓的操作规程、安全出口标志、疏散指示标志及应急照明灯的自查自检方法

三是介绍了一些新的灭火器材的特性,防毒面具、防火服等消防器材的使用方法火灾中如何自救、逃生等技能,让大家接受新的消防理念。


知识培训结束后,进行了人员疏散和消防演练。



此次消防培训和演练,进一步增强了全局消防安全防范意识,掌握了大量的消防安全知识,提高了火灾中疏散、逃生、自救、报警的能力,为全市人力资源和社会保障系统做好近期消防安全工作奠定了坚实基础。