最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 新闻动态
市人才交流中心、市干部考试中心开展清明节祭扫活动
文章时间:2018-04-08 文章点击数:488

缅怀革命先烈,传承革命精神,增强时代担当

——市人才交流中心、市干部考试中心开展清明节祭扫活动

 

为悼念革命烈士,缅怀先烈英灵,弘扬民族精神,4月4日上午,市人才交流中心与市干部考试中心组织20余名干部职工前往宝丰县烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,传承革命精神,增强时代担当”为主题的清明祭扫活动。

在苍松掩映、庄严肃穆的烈士陵园,全体人员怀着沉痛的心情,以整齐的步伐缓缓行进到纪念碑前,在国歌伴奏中瞻仰烈士纪念碑,鞠躬致敬,低头默哀。随即环绕纪念碑,并依次向烈士墓前敬献鲜花,表达了缅怀之情和无限敬意,整个活动现场庄严而肃穆。

清明烈士祭扫活动既是一种对革命先烈的深切缅怀,也是一种很好的爱国主义学习教育。此次祭扫,不仅激发了全体人员的爱国主义情怀,也增强了民族责任心和历史使命感。

活动结束后,大家一致表示要珍惜现在的美好生活,并明确在今后各自的工作岗位上,将继续发扬革命先烈的优良传统,树立起更加奋发有为的干事风采,不忘初心,砥砺前行,立足本职,扎实工作,以崭新的工作业绩告慰革命先烈,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

 

 

                                                    市人才交流中心  市干部考试中心

                                                             2018年4月8日