最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 办事指南
平顶山市社会保障卡服务中心办事指南
文章时间:2016-03-29 文章点击数:1321


市直参保单位领取社会保障卡需携带的资料

   1、单位介绍信(加盖单位公章)

   2、领卡人的身份证原件以及复印件一份。

   3、U盘,用于拷贝《社会保障卡领取清单》等有关电子文件。

   、领取流程

   1、由于直参保单位较多,社会保障卡服务中心将以人工电话的形式通知各参保单位分批领取;

   2、请接到通知的单位指定领卡人,持单位介绍信和领取人本人身份证原件及复印件,前往市社会保障卡服务中心办理领取手续,领取时当场清点卡的数量,每张社保卡将配备一本使用手册。领卡人需在《社保卡单位领取签收单》上签字确认;

<!--[if !supportLists]-->3、<!--[endif]-->各单位已发放的社保卡人员领取签字清单需返回市社会保障卡服务中心进行卡管系统领取启用,启用后社保账户方能正常使用,未发放的社保卡(如人员死亡、调动等)需返回至市社会保障卡服务中心

   4、如社保卡人员采集信息和参保信息不一致导致社保卡无法启用,需进行参保人员基本信息变更(市社保局华诚大厦11楼和市医保中心华诚大厦5楼);

<!--[if !supportLists]-->5、<!--[endif]-->社会保障卡带有金融功能,金融账户需要激活后才能正常使用。激活业务请自行到卡属各银行各服务网点办理。

<!--[if !supportLists]-->6、<!--[endif]-->市直灵活从业参保人员持身份证原件及复印件到市社会保障卡服务中心(建设路与开源路交叉口东南角)领取。如需代领,代领人和被代领人须为直系亲属,两人身份证地址一致的,代领人须携带本人和被代领人身份证原件及复印件;代领人和被代领人身份证地址不一致,代领人须携带代领人和被代领人的身份证和户口本的原件及复印件。

  注意事项

1、未正常领取社会保障卡的人员,在社会保障卡办理期间,原医保卡仍可正常使用。

2、本次发卡以单位形式进行参保的人员由单位统一领取发放,暂不接受个人领取。

 

   社会保障卡集中发放地点为:平顶山市社会保障卡服务中心(建设路与开源路交叉口东南角

  社会保障卡服务热线:12333

   平顶山市社会保障卡服务中心发卡咨询电话:2978801/2978802/2978803

       平顶山市社会保障卡服务中心

附件:

单位介绍信

社会保障卡服务中心

   兹介绍我单位职工______(身份证号码:_________________)前往贵单位办理社会保障卡领取事宜,请贵单位协助办理为盼。

单位名称:_________________  联系方式:________________

                           

                 单位名称(单位公章或人事章盖章):                                                  

                               年    月    日

领取人身份证复印件

                   身份证复印件粘贴处