最新公告: 热烈庆贺平顶山人力资源和社会保障局网网站全新上线!
您的当前位置:首页 > 平顶山医保中心网上经办大厅 > 医疗业务窗口
医疗业务
文章时间:2013-12-13 文章点击数:2465

居民科转诊转院经办规程

受理范围:

【受理范围】  平顶山市本级参保单位

【政策依据】  《河南省人力资源和社会保障厅关于印发河南省基本医疗保险转诊转院和异地就医管理暂行办法的通知》(豫人社医疗[2016] 18号)

【受理条件】  由具备转诊资格的本市定点医院提供转诊手续,即《河南省城镇基本医疗保险参保人员

省内外异地转诊就医联网结算申请表》;

   

受理机构信息:

【办理机构】  平顶山市社会医疗保险中心居民科

【收费情况】  免费

【受理地址】  平顶山市中兴路华诚大厦5楼3号窗口

【咨询电话】  0375-2978646

【办公时间】  市政府公布的工作时间

一、办理时限:

(一)转外地住院患者提供《河南省城镇基本医疗保险参保人员省内外异地转诊就医联网结算申请表》,经市医保中心服务大厅转诊转院窗口备案登记,即时办理电子转诊,入院后在异地医保登记窗口登记医保信息,出院时实现住院费用直报。

(二)病情紧急无法进行正常报批程序的,可先转院,在3日内且在出院前补办转诊手续。

办理程序:

二、转诊转院办理条件

参保人员因病情或条件所限需转往外地住院治疗的,必须经过有外转资格的定点医院会诊后,由定点医院副主任以上医师提出转诊申请,并填写《河南省城镇基本医疗保险参保人员省内外异地转诊就医联网结算申请表》,报市医保中心办理外转手续:专科疾病如精神病、结核病、职业病等必须通过专科医院转诊。

三、需提供以下证件及资料:

(一)本人社会保障卡

 (二)《河南省城镇基本医疗保险参保人员省内外异地转诊就医联网结算申请表》